Hoy es difícil, por lo menos para mi lo sería si tuviera que jugar, pero como ya estamos entrando en la recta final hay que ir subiendo el listón.
Ya hemos dicho que viajar por el mundo también es conocer su gastronomía y aquí tenemos cuatro platos típicos de la cocina de otros cuatro países americanos.
Os daré una pista : Dos paises son de América del Sur y uno limítrofe con América Central y hay uno de América del Norte.
¿Qué platos son y de qué país?
Solución : Ajiaco (Colombia), Feijoada (Brasil),
Pozole rojo (México), Locro y empanadas (Argentina)
Acertantes : RAÚL (4 puntos), HITLODEO y JUANRA (3 puntos)
El concurso de hoy es nivel mil,..
ResponderEliminar1. Ajiaco Colombiano. Colombia
2. Feijoada. brasil, no sé si en esta me he colado
3. Pozole rojo en México. Nivel muy alto ya veremos que sale,..jejeje,..espero que un buen guiso
4. Locro y empanada. Argentina. La quilmes la ha delatado
Besetes
Nivelazo el tuyo, Raúl, me has dejado asombrada ¡perfectas tus respuestas!
EliminarLa Quilmes se me pasó, jeje
Besetes ;)
Feijoda la supe porque hace unos años en Portugal fuimos a un restaurante brasileño y ahí estaba la muy rica Feijoada.Besets
EliminarRaúl, es que viajar siempre es enriquecedor, se aprende de todo lo que vemos y de lo que degustamos. Yo no conozco ese plato, ni ninguno de los otros, jaja!!
EliminarBesetes.
1. Ajiaco. Colombia.
ResponderEliminar2. Rubaiyat. Brasil.
3. Pozole. Hay Pozole blanco y Pozole rojo. México.
4. Menú Patrio: Locro y empanadas. Argentina.Se suele tomar el día de la Independencia de Argentina.
Una delicia de juego.
Besos Montse
¿El Rubaiyat no es el nombre de un restaurante?, he buscado y eso parece, un restaurante en Madrid de comida típica brasileña, pero no el nombre del plato de la foto nº2, que es la "feijoada"
EliminarTus respuestas sí que son una delicia y con datos interesantes, como decirnos cuando se toma el Locro y las empanadas en Argentina ¡guauu!
Mil besos, Hit.
1) El ajiaco, de Colombia
ResponderEliminar2) Plato a base de carne típico de Brasil
3) El pozole rojo mexicano
4) Locro y empanadas, propio de la gastronomía norteña, en Argentina
Creo haber acertado. Tambièn creo que estas fotos abren bastante el apetito.
Y yo de lo que tengo hambre es de puntos para ganar el juego, jeje
Plato a base de carne ¡emmmm! un poco ambiguo ¿no? voy a ser diablilla y no te cuento el nº2, que es la "feijoada" de Brasil. Si no fuera porque Raúl lo ha dicho perfectamente, podría haber dado por bueno por lo menos que es de Brasil, a tí y a Hit ¡ay, qué penita!
EliminarBueno, tres puntos, teniendo en cuenta la dificultad, está bien ¡y además os abro el apetito, jeje!
Mil besos, JuanRa.