Hola Montse, si es el único, incluso ha llegado el caso de que han abierto tumbas de faraones y después de tantísimo tiempo han encontrado recipientes con miel en perfecto estado.
Yo también lo creo, no caduca y además sigue conservando todas sus propiedades. Lo que si puede, con el paso del tiempo, es llegar a cristalizarse, te lo digo porque yo he tenido un frasco grande en el pueblo y se han pasado años sin utilizarlo, cuando lo necesité, la parte de arriba estaba cristalizada, pero al darle un poco de calor en el microondas, ha vuelto a diluirse y estaba deliciosa, lo cierto es que era auténtica, me la habían regalado unos amigos que tienen colmenas. Si sigues los pasos de la receta de mi potaje, te saldrá fenomenal, pero no te excedas en el agua al cocer los garbanzos, te quedaría aguado y perdería la consistencia y sabor. Mucho ánimo, tú puedes. Cariños. kasioles
¡Estaba segura de que tú lo sabrías, jeje! En casa, en invierno, también se cristaliza pero. como dices, un minuto o dos en el micro y ya está listo para consumir ¡Y lo buena y saludable que es! Muchos besos, amiga Kasioles.
Querida Montse esta no la pueda fallar, tenemos algunas colmenas y se un poco de miel y entre eso poco se la miel no se estropea. Así que verdadero. Besinos y abrazos.
Es VERDADERO, el único alimento que se conserva bien, si se conserva de forma adecuada, no caduca... La clave está en su composición: este alimento es básicamente azúcar. Esta alta concentración de azúcar mata a las bacterias por lisis osmótica. Además, las levaduras aerotransportadas no pueden sobrevivir en ese ambiente debido a la baja humedad que contiene este producto, que a pesar de que es capaz de absorber humedad contiene muy poca agua. Por eso, para que este alimento sea perdurable se debe cerrar bien el frasco, ya que si el recipiente está abierto puede llegar a pudrirse al estar expuesto a un ambiente húmedo.
La acidez de la miel de abeja también influye en esta perdurabilidad, ya que este factor no ayuda al desarrollo y a la supervivencia de los microorganismos.
Este producto, asimismo, no solo no tiene caducidad, sino que además se ha usado como un remedio medicinal debido a las propiedades antibacterias de la miel, ya que ayuda a evitar la infección de las heridas.
Amiga Mari Carmen, estaba yo pensando..."Franconetti seguro que nos hace saber, por si hay alguna duda, el motivo por el cual la miel no caduca ni se estropea ni ná" y es que es una maravilla las explicaciones que aportas ¡estoy por hacerte mi secretaria, jeje" Muchas gracias y mil besos
Amigo José María, es verdadero, pero has llegado tarde. Cuando pongo los comentarios, mi contestación y la solución ya no puedo contarte un punto ¡ohhhh, lo siento, otra vez será! Mil besos.
Hola Montse, si es el único, incluso ha llegado el caso de que han abierto tumbas de faraones y después de tantísimo tiempo han encontrado recipientes con miel en perfecto estado.
ResponderEliminarBesos.
Oye, no sabía lo de las tumbas de los faraones ¡estos egipcios, sabían de tó!
EliminarMil besos, guapa.
Verdadero?. Un beso
ResponderEliminarVerdadero, verdadero.
EliminarMil besos.
Efectivamente, es un alimento que no se estropea ni se pudre.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo amiga mía.
Pues así es, no se estropea ni se pudre.
EliminarMil besos y feliz semana, Juan.
Cierto. Te mando un beso y te deseo una buena semana
ResponderEliminar¡Sí!
EliminarMil besos y feliz semana.
Yo también lo creo, no caduca y además sigue conservando todas sus propiedades.
ResponderEliminarLo que si puede, con el paso del tiempo, es llegar a cristalizarse, te lo digo porque yo he tenido un frasco grande en el pueblo y se han pasado años sin utilizarlo, cuando lo necesité, la parte de arriba estaba cristalizada, pero al darle un poco de calor en el microondas, ha vuelto a diluirse y estaba deliciosa, lo cierto es que era auténtica, me la habían regalado unos amigos que tienen colmenas.
Si sigues los pasos de la receta de mi potaje, te saldrá fenomenal, pero no te excedas en el agua al cocer los garbanzos, te quedaría aguado y perdería la consistencia y sabor. Mucho ánimo, tú puedes.
Cariños.
kasioles
¡Estaba segura de que tú lo sabrías, jeje! En casa, en invierno, también se cristaliza pero. como dices, un minuto o dos en el micro y ya está listo para consumir ¡Y lo buena y saludable que es!
EliminarMuchos besos, amiga Kasioles.
Yo sé que no caduca, entonces posiblemente es verdadero.
ResponderEliminarSaludos
:)
Ana, aunque parezca mentira es verdadero, la miel no se estropea ni se pudre.
EliminarMuchos besos.
Querida Montse esta no la pueda fallar, tenemos algunas colmenas y se un poco de miel y entre eso poco se la miel no se estropea. Así que verdadero. Besinos y abrazos.
ResponderEliminarQuerida amiga, teniendo colmenas no podías fallar, jeje.
EliminarMil besos y abrazos.
Es VERDADERO, el único alimento que se conserva bien, si se conserva de forma adecuada, no caduca...
ResponderEliminarLa clave está en su composición: este alimento es básicamente azúcar. Esta alta concentración de azúcar mata a las bacterias por lisis osmótica. Además, las levaduras aerotransportadas no pueden sobrevivir en ese ambiente debido a la baja humedad que contiene este producto, que a pesar de que es capaz de absorber humedad contiene muy poca agua. Por eso, para que este alimento sea perdurable se debe cerrar bien el frasco, ya que si el recipiente está abierto puede llegar a pudrirse al estar expuesto a un ambiente húmedo.
La acidez de la miel de abeja también influye en esta perdurabilidad, ya que este factor no ayuda al desarrollo y a la supervivencia de los microorganismos.
Este producto, asimismo, no solo no tiene caducidad, sino que además se ha usado como un remedio medicinal debido a las propiedades antibacterias de la miel, ya que ayuda a evitar la infección de las heridas.
Amiga Mari Carmen, estaba yo pensando..."Franconetti seguro que nos hace saber, por si hay alguna duda, el motivo por el cual la miel no caduca ni se estropea ni ná" y es que es una maravilla las explicaciones que aportas ¡estoy por hacerte mi secretaria, jeje"
EliminarMuchas gracias y mil besos
Verdadero. Gracias
ResponderEliminarHola Ester, bienvenida!!
EliminarHas acertado el juego y yo he acertado a seguirte en tu blog.
Besitos.
Increíble, pero cierto.
ResponderEliminarMil besos y abrazos.
VERDADERO.
ResponderEliminarHola Montse, ando un poco retrasado, casi no llego Que tengas una buena semana .
Un abrazo.
Amigo José María, es verdadero, pero has llegado tarde. Cuando pongo los comentarios, mi contestación y la solución ya no puedo contarte un punto ¡ohhhh, lo siento, otra vez será!
EliminarMil besos.
Pensé que había contestado, pero no he visto mi comentario. Besos.
ResponderEliminar¡Oinsssss, qué pena! No había ningún comentario tuyo.
EliminarBesitos, Teresa.