Hola Montse, pertenecen a la misma familia pero de variedad distinta, no es la misma fruta, la guinda suele ser mas pequeña que la cereza y un poquito mas amarga y acida, por eso se confitan o ponen en almíbar, su tallo también es mas corto que el de la cereza.
¿Te crees que me ha caído de un guindo? , nadie lo dice del cerezo, son familiares pero no son el mismo, el primero es mas rustico y más antiguo, el cerezo hay que ir al Valle de Jerte a disfrutar del espectáculo floral. Un abrazo dulce, cerezas, guindas, picotas...
Ester, tu comentario me quedó en SPAM y por eso sale publicado ahora. ¡Ya estaré atenta de ahora en adelante! Has acertado, así que te añado un punto ¡olé! Mil besis.
Yo creo que no tienen el mismo sabor. Acabo de regresar de un viaje, pero he visto que tengo cantidad de comentarios sin contestar, entre ellos uno tuyo, por eso vengo a dejarte un fuerte abrazo. kasioles
¡Ojú! Con el trajín que tengo en esta semana llegaré la última... Pues la cereza y la guinda no es la misma fruta: Aunque la cereza y la guinda pertenecen a la misma familia (la de las Rosáceas), no son de la misma especie. La cereza es de la especie Prunus Avium y la guinda de la Prunus Cerasus, de hecho el guindo es un árbol mucho más rústico y silvestre que el cerezo y también más antiguo. En las culturas egipcia, griega y romana la guinda era muy apreciada a pesar de su sabor amargo.
Ambas son frutas típicas del verano y se consumen desde mayo hasta finales de agosto. La recolección comienza a mediados de mayo y una vez recolectadas deben consumirse lo antes posible, ya que no maduran una vez recogidas del árbol. Fuera de temporada se pueden consumir cerezas confitadas o en almíbar...
Un besote y gracias por tanta dedicación y hacernos pasar tan buenos ratitos.
¡Oléééé! Mi querida Mari Carmen eres la reina de las explicaciones, me encanta como puntualizas y das datos más que de sobras para cada uno de los juegos ¡así da gusto hacerlos, jeje! Los cerezos en flor del Valle del Jerte son mi asignatura pendiente, tengo que ir un año a ver esos campos floridos de flores rosas ¡una maravilla! Mil beso y abrazos, preciosa.
Os dejo esta receta tan rica y refrescante para que la preparen:
Gazpacho de cerezas. Ingredientes: 500 gr de tomates. 300 gr de cerezas o picotas. 2 pimientos verdes. ½ cebolla. 1 diente de ajo. 1 pepino. ½ vaso de zumo de naranja natural. vinagre. agua. azúcar aceite. Preparación: Pelamos y partimos el diente de ajo y la cebolla. Lavamos las cerezas y quitamos el hueso. Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los ponemos en la batidora junto a las cerezas, el ajo y la cebolla, los pimientos partidos en trozos, el pepino y 1 litro de agua. Añadimos el zumo de naranja, un chorrito de aceite y vinagre, un poco de azúcar y sal, al gusto. Una vez quede un fino líquido, lo pasamos por el chino y a la nevera. Dejamos enfriar unas horas. Reservamos unas cerezas para decorar. Un plato muy apetecible… Os gustará... Ya me callo, ea.
Me quedó en Spam tu comentario, ahora lo acabo de ver, así que como habías acertado te añado un punto. A partir de ahora estaré atenta a esos comentarios que me pone en spam, jeje. Mil besos.
Hola Montse, pertenecen a la misma familia pero de variedad distinta, no es la misma fruta, la guinda suele ser mas pequeña que la cereza y un poquito mas amarga y acida, por eso se confitan o ponen en almíbar, su tallo también es mas corto que el de la cereza.
ResponderEliminarBesos.
Has acertado, Piruja, no son la misma fruta ¡muy bien!
EliminarMil besos, guapa.
Yo diría que sí. Un beso
ResponderEliminarPues no, no son la misma fruta ¡ohhhhhh!
EliminarMuchos besos.
No, no es la misma fruta estimada amiga.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y buen fin de semana.
Efectivamente, aunque sean de la misma familia no son la misma fruta.
EliminarMuchos besos, amigo Juan.
¿Te crees que me ha caído de un guindo? , nadie lo dice del cerezo, son familiares pero no son el mismo, el primero es mas rustico y más antiguo, el cerezo hay que ir al Valle de Jerte a disfrutar del espectáculo floral. Un abrazo dulce, cerezas, guindas, picotas...
ResponderEliminarEster, tu comentario me quedó en SPAM y por eso sale publicado ahora. ¡Ya estaré atenta de ahora en adelante!
EliminarHas acertado, así que te añado un punto ¡olé!
Mil besis.
No son lo mismo, son frutas diferentes. Hace unos años tuve varios guindos. Besos.
ResponderEliminarAsí es, querida Teresa, no son la misma fruta. ¡qué bien tener guindos!
EliminarMuchos besos.
Yo creo que no tienen el mismo sabor.
ResponderEliminarAcabo de regresar de un viaje, pero he visto que tengo cantidad de comentarios sin contestar, entre ellos uno tuyo, por eso vengo a dejarte un fuerte abrazo.
kasioles
No, no tienen el mismo sabor porque no son una misma fruta.
EliminarGracias por devolver los comentarios, querida Kasioles.
Mil besos!!
¡Verdadero!
ResponderEliminar¡Ohh, no, es FALSO!
EliminarMuchos besos y abrazos, Alfred.
¡Ojú! Con el trajín que tengo en esta semana llegaré la última...
ResponderEliminarPues la cereza y la guinda no es la misma fruta:
Aunque la cereza y la guinda pertenecen a la misma familia (la de las Rosáceas), no son de la misma especie. La cereza es de la especie Prunus Avium y la guinda de la Prunus Cerasus, de hecho el guindo es un árbol mucho más rústico y silvestre que el cerezo y también más antiguo. En las culturas egipcia, griega y romana la guinda era muy apreciada a pesar de su sabor amargo.
Ambas son frutas típicas del verano y se consumen desde mayo hasta finales de agosto. La recolección comienza a mediados de mayo y una vez recolectadas deben consumirse lo antes posible, ya que no maduran una vez recogidas del árbol. Fuera de temporada se pueden consumir cerezas confitadas o en almíbar...
Un besote y gracias por tanta dedicación y hacernos pasar tan buenos ratitos.
Besotes, preciosa.
¡Oléééé! Mi querida Mari Carmen eres la reina de las explicaciones, me encanta como puntualizas y das datos más que de sobras para cada uno de los juegos ¡así da gusto hacerlos, jeje!
EliminarLos cerezos en flor del Valle del Jerte son mi asignatura pendiente, tengo que ir un año a ver esos campos floridos de flores rosas ¡una maravilla!
Mil beso y abrazos, preciosa.
Os dejo esta receta tan rica y refrescante para que la preparen:
ResponderEliminarGazpacho de cerezas.
Ingredientes:
500 gr de tomates.
300 gr de cerezas o picotas.
2 pimientos verdes.
½ cebolla.
1 diente de ajo.
1 pepino.
½ vaso de zumo de naranja natural.
vinagre.
agua.
azúcar
aceite.
Preparación:
Pelamos y partimos el diente de ajo y la cebolla. Lavamos las cerezas y quitamos el hueso. Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los ponemos en la batidora junto a las cerezas, el ajo y la cebolla, los pimientos partidos en trozos, el pepino y 1 litro de agua. Añadimos el zumo de naranja, un chorrito de aceite y vinagre, un poco de azúcar y sal, al gusto. Una vez quede un fino líquido, lo pasamos por el chino y a la nevera. Dejamos enfriar unas horas.
Reservamos unas cerezas para decorar.
Un plato muy apetecible…
Os gustará...
Ya me callo, ea.
¡Guauuu, riquísima receta! Es como un gazpacho de cerezas ¡qué rico! eso voy a tener que probarlo, ya lo creo.
EliminarMuchísimas gracias, guapa.
Boa tarde minha querida amiga. Desejo um ótimo domingo e um mês de maio cheio de paz e saúde.
ResponderEliminarMuchos besos, amigo Luiz
EliminarAsí es, es falso.
ResponderEliminarMil besos.
Me quedó en Spam tu comentario, ahora lo acabo de ver, así que como habías acertado te añado un punto.
ResponderEliminarA partir de ahora estaré atenta a esos comentarios que me pone en spam, jeje.
Mil besos.